アイスドリップコーヒー
お湯を240ml沸かして、使う前に30秒置きますが、火から外してから1分以上放置しないよう注意します。
コーヒーを受ける容器またはガラスサーバーに氷240gを淹れ、ドリッパーにペーパーフィルターをセットします。氷を入れたガラスサーバーまたは容器にドリッパーをセットします。
中細挽き(フィルターに合わせた挽き目)のコーヒー30gをフィルターに入れます。コーヒー粉の上からお湯75mlを注ぎ入れ、30秒間待ちます。
円を描くようにゆっくりと、残りのお湯をコーヒー粉の上から注ぎ続け、フィルターのコーヒー全体が均一に抽出されるようにします。氷の上までコーヒーが抽出されたら、召し上がれ!
ドリッパーは販売準備中です。販売開始次第、本ページでもお知らせ致します。